График работы: пн.-пт. 09:00-18:00
+7 (499) 705-66-90
 
 
 

Безупречный стиль



Элегантное стеганое покрывало – стильный элемент современного дизайна спальни. Оно не только подчеркивает общую идею оформления комнаты, но и создает уютную, располагающую к отдыху атмосферу. Богатый выбор расцветок, принтов и разновидностей декоративной стежки позволит подобрать покрывало для любого интерьера. Экологически безопасные материалы не вызывают аллергии и полностью безопасны даже для малышей. 


778-8759-7 (01).jpg


Особенности стеганых покрывал

Для производства изделий компания Altali использует натуральные ткани с высоким содержанием хлопка (65–100%). Покрывала состоят из трех слоев:

 внешнего, выполненного из материалов с оригинальными принтами и расцветками;

 наполнителя – гипоаллергенного синтепона, обеспечивающего объем и мягкость;

  внутреннего, сделанного из приятной к телу хлопчатобумажной ткани.


IR-1819-2 (23).jpg


Стежка фиксирует утеплитель, не дает ему скатываться и сбиваться. К каждой модели дизайнеры подбирают ее индивидуально, чтобы гармонично обыграть особенности рисунка, почеркнуть его неповторимую красоту. Стежки образуют геометрические фигуры, струящиеся волнообразные линии, изысканные вензели, затейливые орнаменты. Интересный акцентом становится цвет нитей:

 подобранные в тон фону, они придают рисунку рельефность, глубину;

 контрастные оттенки привлекают внимание к деталям и элементам узора;

 цветные нити наполняют принт динамикой, экспрессией.


IR-1834-2 (5).jpg


При пошиве покрывал применяют ниточный либо термический вариант стежки. Она может проходить через все слои изделия (сквозная) или располагаться только на внутренней стороне, если рисунок выигрышней смотрится без нее. 

При изготовлении стеганых покрывал ТМ «Алтали» использует актуальные в сезоне расцветки и принты, которые органично впишутся в обстановку в разных стилях. Текстильные элементы придают завершенный вид интерьеру спальни, дарят уют и теплую, расслабляющую атмосферу. Эффект объемности скрывает неровности постели, делает заправленную кровать аккуратной. Изделия просты в уходе, их легко стирать и гладить.


IR-1839-2 (2).jpg


Как выбрать размер

Если вы предпочитаете, чтобы покрывало красиво ниспадало до пола, к ширине спального места приплюсуйте высоту кровати, умноженную на два. Чтобы рассчитать нужную длину, при отсутствии спинок используйте аналогичную формулу. Когда мебель имеет изножья, длина кровати и покрывала совпадает.


IR-2001-2.jpg


Классический европейский вариант оформления постели – аккуратно заправленное под матрас покрывало. Для расчета требуемого размера изделия измерьте ширину спального места и прибавьте удвоенную высоту матраса. Altali выпускает модели величиной 240х240 см и 240х260 см, которые подходят для двуспальных кроватей от 140 до 180 см.


Новинки 2019 года

Покрывала продаются отдельно либо в комплекте с наволочками для декоративных подушек. Оригинальность принта выигрышно оттеняет однотонный кант. Другие элементы одноименного интерьерного решения (шторы, салфетки, дорожки на стол) гармонично дополнят оформление спальни. Также текстиль легко сочетается с деталями из коллекций, выдержанных в сходной или контрастной цветовой гамме.

«Триада»


IR-2011-2.jpg


Геометрический орнамент на оливково-зеленом фоне напоминает причудливое переплетение нитей ловца снов. Дизайн в духе оп-арта завораживает и притягивает взгляд: ломаные линии каждый раз складываются в новый узор. Яркое покрывало выгодно оттенит красоту интерьера, выдержанного в нейтральных тонах, внесет сочную ноту в обстановку. Его оценят поклонники минимализма, модерна, эко-стиля. Оригинальность принта подчеркнут однотонные подушки спокойных теплых оттенков.

«Мальта»


757-2005-1(3).jpg


На создание дизайна художников вдохновила чарующая красота летнего сада. Рассыпанные по покрывалу лиловые и розовые бутоны обрамлены зелеными листьями. Свежесть и нежность принта подчеркивает оливковый кант. Изделие подойдет к интерьеру в пастельной гамме. Его шарм придется по душе ценителям кантри и прованса. С покрывалом сочетаются однотонные подушки, шторы, скатерти, перекликающиеся с оттенками рисунка.

«Трианон»


758-2008-1(3).jpg


Геометрический узор в стиле оп-арта на нежно-зеленом фоне дарит спокойствие и настраивает на расслабление. На создание рисунка дизайнеров натолкнул нежный сетчатый узор листьев, различимый в ярких солнечных лучах. Покрывало органично впишется в интерьер с преобладанием мягких, естественных оттенков. Дизайн понравится сторонникам минималистичных современных стилей. Причудливость принта оттенят подушки, дорожки на стол, пледы всех оттенков зеленого, а также коричневого и белого цветов.

«Мелани»


758-2004-1(3).jpg


Классические бутоны роз, разбросанные по светлому покрывалу, хранят в себе очарование теплого летнего дня. Контрастности придает вишневый кант. Модель красиво сочетается со стенами в пастельных тонах, полом из натуральной древесины. Покрывало украсит спальню любителей романтичного стиля прованс. Декоративные подушки сочных зеленых, розовых, малиновых оттенков придадут особого шарма обстановке и расставят яркие акценты.

«Стефани»


758-2002-1(14).jpg


Пышные сиреневые соцветия на кремовом фоне с вкраплениями зеленого и солнечно-золотого – воплощение изысканной элегантности. Вдохновением для создания рисунка послужил любимый цветок Коко Шанель - гортензия, завораживающая сказочной красотой. Лиловые детали в интерьере выгодно оттенят романтичность принта. Покрывало внесет нежные нотки в обстановку спальни. Дизайн придется по вкусу как молодым парам, так и семьям с детьми. Яркие сиреневые, фиолетовые, салатовые компаньоны создадут жизнерадостную атмосферу.

«Ричмонд»


757-2001-1(4).jpg


В рисунке отражены пышность и великолепие розового цветника. Нежную палитру разбавляют сочные вкрапления травянисто-зеленого. Покрывало дополнит интерьер в светлых тонах в духе различных вариаций кантри, прованса, английского стиля. Модель оценят любители романтики. Подчеркнут изысканность рисунка однотонные детали-компаньоны: желтые, сиреневые, розовые подушки, салфетки, дорожки на стол.

«Бельфор»


757-2006-1 (3).jpg


Идея дизайна навеяна утренним очарованием сада. Нежно-розовые бутоны и примостившиеся среди зелени яркие птицы дарят солнечное настроение. Покрывало удачно впишется в интерьер спальни с окрашенными в желтый, салатовый, фисташковый, розовый цвет стенами. Дизайн смягчит комнату в современном сдержанном стиле, подчеркнет неповторимый шарм прованса. К нему подойдут однотонные шторы, подушки, скатерти, повторяющие оттенки принта.

Преимущества стеганых покрывал «Алтали», правила ухода

К достоинствам изделий относятся:

• использование гипоаллергенных натуральных тканей;

• долговечность, износостойкость;

• сохранение яркости и насыщенности красок;

•  устойчивость к загрязнениям;

• оригинальные принты, сочетающиеся с различными стилями оформления интерьера;

• универсальность – утеплитель и приятные к телу материалы позволяют использовать покрывало в качестве дополнительного одеяла или пледа;

• простота ухода.

Изделия изготовлены из хлопка, дают незначительную усадку. Рассчитаны на машинную стирку при +30 градусах в деликатном режиме. Рекомендуется просушивать их в расправленном виде, гладить при умеренной температуре. Чтобы сохранить внешний вид покрывал, не подвергайте их химчистке и воздействию отбеливателей.


P478-1713-1 (2).jpg


Новая коллекция Altali воплощает в себе элегантность, стильность и функциональность. Стеганые покрывала украсят вашу спальню, внесут ноты уюта в обстановку. Также они станут прекрасным подарком друзьям и близким. Декоративный текстиль с легкостью преобразит интерьер и позволит ему заиграть новыми красками.